750 grammes
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In Ze Bocal , conserves des villes, des champs, d'ici et d'ailleurs.
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3 septembre 2011

Hachis Parmentier de poisson

Reflet Ressort dans bocal recadHachis Parmentier de poisson

Pour cette recette, nous avons choisi du saumon. N'importe quel poisson "gras" fera l'affaire.

Un bocal de 500ml représente un plat complet pour un adulte.

Après avoir enlevé les parties métalliques du bocal, on repose le couvercle avec son joint de caoutchouc, et on réchauffe au micro-ondes entre 2 et 3 minutes selon la puissance du micro-ondes.

Le bocal peut également être réchauffé dans une casserole au bain-marie.

 

 

 

Ingrédients  pour 12 bocaux de 500ml .
2 kg de saumon

4 kg pommes de terre

1 bouquet d’aneth

1 kg de crème fraîche épaisse

Le jus de 5 citrons

Sel

Poivre

250 gr de beurre demi-sel

3 cuillères à soupe de muscade

 La recette se déroule en deux temps :

1 - Préparation du saumon

Rincer les pavés de saumon.

Dans une cocotte minute, placer un fond d’eau. Disposer les pavés de saumon,  coté peau dans le panier a vapeur. Laisser cuire dix minutes à compter de la rotation de la soupape.  L’objectif ici, n’est pas de faire cuire le saumon, mais de pouvoir détacher soigneusement  des morceaux.

Couper finement l’aneth

Placer dans un plat la crème fraîche, l’aneth, le citron, l’huile d’olive.

Bien mélanger afin d’obtenir une crème homogène. Saler selon votre goût.

Ajouter les morceaux de saumon puis réserver.

2- Préparation de la purée.

Éplucher et couper en gros des les pommes de terres.

Les cuire à l’eau jusqu'à ce que la pointe d un couteau entre aisément dans la chair.

Dans un saladier disposer le beurre et la muscade.

Une fois  les pommes de terres cuites les passer au moulin a purée au dessus du saladier.

Mélanger le tout afin de bien répartir le beurre et la muscade.

Mettre en bocal en alternant des couches purée/poisson / purée.

Bien respecter le niveau de remplissage.

Afin de réaliser des étages bien marqués, on peut s’aider soit de ses mains soit d’une cuillère a soupe pour tasser la purée.Procéder  à la fermeture des bocaux et à la stérilisation (1h20 au stérilisateur).

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